Lokasi Longsor Akan Dipasang Rambu Peringatan

Foto : Adi/Pagaralam Pos
TINJAU : Kepala BPBD Kabupaten Empat Lawang M Taufik, tengah mengecek salah satu titik longsor di Jalan Poros Tebing Tinggi-Pendopo, Kamis (1/11).

PAGARALAM POS, Empat Lawang – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Empat Lawang, mengimbau kepada semua pengendara maupun masyarakat untuk lebih waspada dan berhati-hati, terutama melintasi lokasi rawan longsor.
Kepala BPBD Empat Lawang M Taufik kepada wartawan mengatakan, di jalan Noerdin Pandji atau yang biasa disebut jalan poros, ada beberapa titik longsor bahkan sebagian badan jalan sudah tidak berfungsi akibat longsor. “Memasuki musim hujan ini, dikhawatirkan akan ada longsor, saya harap masyarakat terutama pengendara untuk lebih berhati-hati saat melintasi lokasi atau jalan rusak dan longsor,” kata Taufik, Rabu (31/10).
Dalam waktu dekat ini, Taufik mengungkapkan, BPBD Empat Lawang akan memasang rambu peringatan disetiap titik rawan longsor, seperti jalan longsor yang berada di jalan poros, apa lagi sekarang sudah mulai musim hujan. “Dalam dua hari kedepan, kami akan pasang rambu peringatan ditiap titik rawan longsor, termasuk jalan-jalan yang sudah longsor,” ungkapnya.
Taufik mengakui, di Empat Lawang sendiri merupakan daerah yang tergolong rawan longsor, terutama di jalan poros Tebing Tinggi-Pendopo, bahkan di daerah lain juga ada titik rawan longsor. “Saya minta masyarakat lebih mewaspadai daerah-daerah rawan longsor,” pintanya. (07)

You can leave a response, or trackback from your own site.